jeudi 28 mars 2013

Comme vous pouvez le constater je suis une grande fan des gratins,alors je vous propose un deuxième gratin à la dinde que vous ne regretterai jamais d'essayer




Ingrédients !
Pour personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps total : 70 mn
 

1Préchauffer le four à 190 °C.

Cuire les filets de dinde dans une poêle avec un peu d'huile (pas plus de 10 minutes) et les coupées en morceaux à la fin de cuisson. 

2Dans un grand plat à gratin, disposer uniformément la moitié des pommes de terre tranchées, la moitié des oignons et la moitié de l’ail. Couvrir de la moitié de la dinde et déposer 45 g de beurre sur le dessus. Recommencer alors l'opération : pommes de terre, oignon, ail... 

3Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade sur le dessus. Saupoudrer un peu de farine et mettre la crème. Finir le tout en couvrant de fromage emmenthal râpé. 

4Couvrir et cuire 45 minutes au four ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire