jeudi 28 mars 2013

Pains aux raisins maison


Ingrédients pour une dizaine de mini pains aux raisins :
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 125 Ml de lait tiède
  • 1 œuf entier
Pour la garniture :
  • 500 mL de crème pâtissière ( ma recette ici)
  • 200 grammes de raisins secs

Préparation :

1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou, le lait légèrement chauffé et l'œuf entier. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes pour obtenir un mélange homogène. Couvrez et placez pendant une heure dans un endroit tiède.

2 – Étalez votre pâte en un grand rectangle. Recouvrez ensuite de crème pâtissière puis parsemez de raisins secs. Roulez la pâte pour formez un gros boudin.

3 – Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez sur une plaque recouverte de papier. Laissez reposer une heure.

4 – Enfournez 35 minutes (four préchauffé à 180°C)

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