jeudi 28 mars 2013

Gateau au Yaourt moelleux facile et rapide




Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Yaourt moelleux (pour 4 personnes) :
1 yaourt nature, deux pots de yaourt de sucre en poudre, deux pots de yaourt de farine60 g de beurre fondu, un sachet de sucre vanilléun demi sachet de levure chimique, une pincée de sel3 oeufs 
Préparation de la recette Gateau au Yaourt moelleux :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.

2. Dans un grand bol, videz le pot de yaourt, puis ajoutez le sucre en poudre et le beurre. 

3. Incorporez les oeufs entiers, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez pour bien lier les ingrédients.

4. Ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

6. Au bout de 30 minutes, vérifiez l'avancement de la cuisson : insérez un couteau au coeur de la pâte. Lorsque votre gâteau au yaourt est prêt, la lame doit sortir sèche. Si votre gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un film aluminium pendant le reste de la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire