Un de mes gratin préféré,je vous conseille de l'essayer!
Temps de préparation : 30 minutes
Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire