jeudi 28 mars 2013

Nuggets de poulet au corn flakes (facile)

Recette:
- 500 g de blanc de poulet
- 1 blanc d'oeuf frais
- 3 CS de farine
- 5 CS de corn flakes
- 1 CS de moutarde forte
- 1 càc de poudre fenugrec + un peu
- ½ càc de cumin
- sel et poivre noir du moulin
- Huile de friture

1. Mélanger la moutarde avec les épices, une pincée de sel et de poivre et 1 CS d'eau. Couper les blancs de poulet en dés puis les enrober avec le mélange précédent. Couvrir de papier film et laisser mariner au frais au moins deux heures.
2. Dans une assiette creuse, fouetter le blanc d'oeuf avec une fourchette pour qu'il devienne légèrement mousseux. Mélanger les corn flakes et la farine dans une autre assiette.
Faire chauffer l'huile (elle ne doit être bien chaude 170°-180°C mais ne doit pas fumer) dans une casserole ou une poêle à 6-7 cm de profondeur.
Passer peu de dés de viande à la fois, dans les blancs d'oeuf puis dans le mélange farine-corn flakes.
3. Plonger, peu de quantité à la fois, le dés dans le bain de friture. Dès que le poulet est doré l'égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sel juste avant de servir et accompagner de moutarde ou de mayonnaise
et vous pouvez faire la même chose avec des morceaux de poisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire