jeudi 28 mars 2013

Des saucisses aux légumes,pour une bonne santé :D





• Ingrédients

4 pommes de terre de grosseur moyenne, pelées et coupées en dés ou 2 patates douces
4 tomates italiennes, coupées en 2
1 gros oignon, coupé en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre d’ail
8 saucisses, fermières ou italiennes, ou un mélange des deux
2 c. à soupe de beurre

• Instructions


Déposer les pommes de terre dans une grande poêle. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition, sur feu vif, puis réduire à feu moyen. Cuire, à demi couvert, de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, puis les remettre dans la poêle et couvrir.
Huiler la grille du barbecue et préchauffer à feu moyen-élevé.
Déposer les tomates et les oignons dans un grand bol. Ajouter l’huile, 1/2 c. à thé de sel, le poivre et la poudre d’ail. Remuer.
Piquer les saucisses à plusieurs endroits avec une fourchette et les déposer sur la grille du barbecue. Ajouter les tomates et l’oignon.
Cuire la viande en la retournant souvent, de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit à point. Surveiller les tomates et les oignons, car ils cuisent plus rapidement que la viande. Déposer les aliments sur une grande planche à découper à mesure qu’ils sont cuits.
Hacher grossièrement la moitié des oignons et des tomates et les incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre et le reste du sel. À l’aide d’un pilon, piler le tout jusqu’à homogénéité. Ajouter du sel au goût.
Répartir dans des assiettes de service individuelles. Ajouter les saucisses, les tomates et les rondelles d’oignon qui restent.

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