jeudi 28 mars 2013

ESCARGOTS À LA CANNELLE ET LA CARDAMOME


500 gr de farine
1 cube de levure fraiche
200 gr de lait
100 gr de sucre
80 gr de beurre
1 oeuf
1/2 cc de sel
1 cc de cardamome

50 gr de beurre
60 gr de sucre
2 cc de cannelle

012
013
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Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et règler sur 2mm/pétrin.
Mettre dans un saladier et laisser gonfler pendant 45mn.
Etaler la pâte  en forme de rectangle sur un plan fariné .
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du mélange sucre, cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même et découper des tranches de deux, trois centimètres.
Etaler ces tranches avec la paume de la main et mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four à 200° pendant 20mn.

Faire un glaçage royal :
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Badigeonner chaque escargot de glaçage et déguster avec un bon thé ou café au goûter.

escargot 1

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