Ingrédients pour réaliser la recette Cookies facile et rapide (pour 4 personnes) :
# despépites de chocolat, # 2 oeufs, # 100 g de beurre ramolli, # 1 sachet de sucre vanillé, # 1/2 sachet de levure chimique, # 100 g de sucre roux en poudre, # une pincée de sel, # 250 g de farine
Préparation de la recette Cookies facile et rapide :
Nota : Vu les nombreux commentaires, la recette a été modifiée avec 1 oeuf supplémentaire et moins de sucre. Pour les nostalgiques, la version originale était de 1 oeuf et 175g de sucre roux
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Préparez une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé.
2. Dans un premier récipient, mélangez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et mettez une pincée de sel.
3. Dans un autre, battez l'oeuf avec le beurre ramolli.
4. Mettez la préparation au beurre et aux oeufs ainsi que les pépites de chocolat dans la farine sucrée.
5. Mélangez bien vos ingrédients avec une spatule.
6. Façonnez ensuite vos cookies en créant des boules de 5 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
7. Enfournez pour 9 minutes. Lorsque les cookies sont prêts, ils sont encore mous. Laissez les refroidir un peu sur une grille, ils durciront à l'air libre. Dégustez rapidement.
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Préparez une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé.
2. Dans un premier récipient, mélangez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et mettez une pincée de sel.
3. Dans un autre, battez l'oeuf avec le beurre ramolli.
4. Mettez la préparation au beurre et aux oeufs ainsi que les pépites de chocolat dans la farine sucrée.
5. Mélangez bien vos ingrédients avec une spatule.
6. Façonnez ensuite vos cookies en créant des boules de 5 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
7. Enfournez pour 9 minutes. Lorsque les cookies sont prêts, ils sont encore mous. Laissez les refroidir un peu sur une grille, ils durciront à l'air libre. Dégustez rapidement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire