jeudi 28 mars 2013

Gaufres à l'ancienne facile et rapide




Ingrédients pour réaliser la recette Gaufres à l'ancienne (pour 5 personnes) :
250 g de farine150 ml de lait150 ml d'eau60 g de sucre3 oeufsdeux sachets de sucre vanilléun sachet de levuredeux cuillères à soupe de rhumune cuillère à soupe d'huileune cuillère à café rase de sel75 g de beurre 
Préparation de la recette Gaufres à l'ancienne :
1. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Creusez un puits et cassez-y les oeufs.

2. Commencez à incorporer avec un fouet tout en ajoutant du beurre fondu, le lait et l'eau. Ajoutez enfin les sucres, la cuillère à soupe d'huile et le rhum. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

3. Réservez la pâte 30 minutes à température ambiante.

4. Versez dans des moules à gaufres, graissés au préalable.

5. Laissez cuire 3 minutes dans le gaufrier électrique (ou 1 minute 30 sur chaque face si vous possédez un gaufrier à l'ancienne).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire